首页365bet手机娱乐场 >365bet手机
望湖路小学总校 望湖路小学新世界校区 望湖路小学长白校区  

建设美好望湖   培育强国少年

望湖路小学校长  刘文


沐浴着新时代的和煦阳光,顺应建设现代化教育强国的潮流,望湖路小学全体师生开始了一次新的起航。我们乘风破浪前进所要抵达的目标,就是建设美好望湖,培育强国少年,为将来培养具有中华文化底蕴、科学精神、国际化视野的创新型人才奠定坚实的基础。

望湖路小学在多年的立德树人、教书育人的实践中,在各方面都取得了令人骄傲的成绩;特别是打造了一支师德师风和专业发展过硬的教师队伍,在教育教学改革中积累了丰富的经验,并在弘扬中华优秀传统、吸收国内外先进教育成果的基础上,形成了特色鲜明的学校文化。作为望湖路学校的校长,我深感使命光荣、责任重大;我愿意为全体师生服务,决心与全体师生同舟共济,为实现望湖路小学的办学目标和培养目标而付出不懈的努力。

建设美好望湖,培育强国少年,既是我们全体师生共同奋斗的目标,也是新时代赋予我们教职员工的神圣责任。党的十九大做出了建设现代化教育强国的战略部署,要求教育事业在实现“两个百年”奋斗目标中发挥基础性和先导性的作用,落实立德树人根本任务,努力实现人民群众对美好教育的向往。我们努力实现建设美好望湖、培育强国少年的目标,就是把建设现代化教育强国的部署落到了实处。

建设美好望湖,培育强国少年,要求我们的每一位教师更好地承担起传播知识、传播真理的历史使命,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,发挥好教育发展的第一资源作用。要求我们的每一位教师加强师德师风建设,为人师表;树立终身学习的理念,提升专业发展能力,提升教育教学改革创新能力,加强教学基本功和教学技能训练,不断提高教育教学质量。我们愿意为每一位教师搭建展示创新才能、实现人生价值的舞台。

建设美好望湖,培育强国少年,需要我们以融文化为引领的课程改革和课堂改革来实现,需要我们重构学校、重构课程、重构学习来推进。我们要弘扬中华优秀传统文化、吸收国内外先进教育文化成果,博采众长,融合创新,形成具有望湖路小学特色的学校文化。我们要按照强国少年的行为目标、教育内容和教育途径,深化课程改革,构建全景课程体系,推进问学课堂,实施“百种体验”综合活动课程,促进核心素养落地,为每一个孩子培养未来走向社会所需要的必备品格和关键能力。

建设美好望湖,培育强国少年,既是我们望湖路小学全体师生的前进方向,也是激励我们撸起袖子加油干的动力。我们要树立“以生为本”的理念,重视每一个学生的全面发展与个性发展,保护天性,呵护探索创新精神,培育实践能力,让从望湖路小学走出的孩子都能够成为建设社会主义现代化强国的有用之才。

我们将会用努力的汗水来回报社会与家长对我们的信任和期望。


 
首页 | 365bet手机娱乐场 | 制度规划 | 教学园地 | 百种体验 | 教师天地 | 学校党建 | 家校互动 | 联系我们
本网站版权归365bet手机娱乐场_365bet怎么选篮球三串一_365bet手机教育集团所有
Copyright @ 2016-2020 sdmjw.cn All Rights Reserved. 辽icp备05013754号