首页教师天地
思政入魂诲人不倦,春风化雨润物无声——暨望湖路小学一节有趣的思政课
2019-04-08 09:44:54
在3月18日召开的学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求。他强调,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。在新时代,如何创新学校思政教育的方式,更好地让学生“入耳入脑入心”是摆在学校思政教育工作者面前的一道难题。4月4日,和平区教研员刘晓凡老师莅临望湖路小学结合学科教学研讨思政课堂的开展,苗校长、郭主任进行陪同。 李美佳老师执教了
在3月18日召开的学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求。他强调,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

在新时代,如何创新学校思政教育的方式,更好地让学生“入耳入脑入心”是摆在学校思政教育工作者面前的一道难题。4月4日,和平区教研员刘晓凡老师莅临望湖路小学结合学科教学研讨思政课堂的开展,苗校长、郭主任进行陪同。

李美佳老师执教了《坚持才会有收获》一课,教态自然,机智应变,与二(1)班孩子的思维碰撞,让这一节课精彩不断。本节课紧抓道德与法治学科特点,设计大量贴近学生生活实际活动,与学生产生情感共鸣。

课后,区教研员刘晓凡老师进行了细致的点评并给出专业指导:强调浸润式思政教学,引导学生在活动中感悟,在批判反思中感悟道德理念,树立榜样进行学习,要在具体生活中去感受,去学习,还向我们提出了宝贵的意见,如教师评语可以再有针对性、板书设计的层次性,如何让新技术更好地服务课堂等。



触动心灵的教育才是最成功的教育。学生良好思想品德的养成,应从大处着眼,小处着手,导之以行,持之以恒,学生才能实现从“道德认识”向“道德实践”的转变。润物细无声,育心了无痕,我们期待学生在思政课的浸润下培养不平凡的品质。


 
首页 | 365bet手机娱乐场 | 制度规划 | 教学园地 | 百种体验 | 教师天地 | 学校党建 | 家校互动 | 联系我们
本网站版权归365bet手机娱乐场_365bet怎么选篮球三串一_365bet手机教育集团所有
Copyright @ 2016-2020 sdmjw.cn All Rights Reserved. 辽icp备05013754号