首页百种体验
“清明祭英烈 爱我大中华”——望湖路小学百种体验家校共育品行培养活动报道
2019-04-02 14:17:52
记忆从未褪色,历史时刻回响。清明前夕,沈阳“九一八”历史博物馆残历碑广场,望湖路小学的百余名学生及家长正在表达他们对先烈的纪念。

记忆从未褪色,历史时刻回响。清明前夕,沈阳“九一八”历史博物馆残历碑广场,望湖路小学的百余名学生及家长正在表达他们对先烈的纪念。


队伍创意为“心”形,家长、学生手持小国旗于胸前,神情肃穆。在《我的家在东北松花江上》 的背景音乐衬托下,活动开始。《国歌》唱罢,老师和家长代表共14人把象征抗战14年的双手紧贴在“勿忘国耻”的警钟上,与此同时,主持人带领全场庄严宣誓,并再次唱响《我和我的祖国》。

 

 

随后,43名学生代表作为本次体验的志愿者,为在场家长以及社会参观者解说了残历碑广场及馆内所有展厅陈列。娴熟的讲解令在场家长和参观者停下脚步频频点头,动情的讲述令更是让在场每个人激愤难平。参观结束,望湖路家长及学生代表共同在签名处留下“勿忘国耻,强我中华”的签名,每个孩子将手中的和平鸽依次放在祈愿柱周围,共同祈愿巍巍中华,永远壮大 。

 

 

清明,一场春天里的盛大文化纪念,一份共有的民族情怀。不只是为了祭祀祖先,怀念故人,我们更想以集体的名义告慰上世纪那场战争中罹难的3500万同胞和牺牲的英烈。他们中,有的被刻进历史的丰碑,有的长眠在烈士陵园,更有太多无名的英魂被遗弃在了荒山野岭或在那场战争中已随灰飞烟灭。但无论在哪,他们都不应该被冷落,被遗忘。为有牺牲多壮志,遍地英雄下夕烟。我们想说,比起他们当年那场伟大的牺牲,今天再多的纪念也显得卑微,显得微不足道。我们想说,对于当年他们那场伟大的付出和牺牲,我们从未忘记,历史从未忘记,中华民族更从未忘记。它就在我们佩戴的胸前,就在高高飘扬的信仰里作为中国人的道德信仰,清明祭英烈已成为学府望湖百种体验表达情感的诗意之举。

 

 

 

 
首页 | 365bet手机娱乐场 | 制度规划 | 教学园地 | 百种体验 | 教师天地 | 学校党建 | 家校互动 | 联系我们
本网站版权归365bet手机娱乐场_365bet怎么选篮球三串一_365bet手机教育集团所有
Copyright @ 2016-2020 sdmjw.cn All Rights Reserved. 辽icp备05013754号