首页学校最新动态
飞雪迎春 望湖多娇 ——和平区望湖路小学千人雪人创意体验活动报道
2018-03-15 15:11:01
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在风的怀里起舞翩跹,飘飘洒洒,让学府望湖一夜之间银装素裹,成为雪的世界。

        “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在风的怀里起舞翩跹,飘飘洒洒,让学府望湖一夜之间银装素裹,成为雪的世界。


        正当所有人都不想错过这场早春飞雪时,一场主题为“飞雪迎春 望湖多娇”的千人雪人创意体验正在点燃望湖路小学孩子们纯真的梦想。


        如一只只欢鸟,似一朵朵春花,整个校园因孩子们山呼海啸般的热情而沸腾。在老师的指挥和带领下孩子们三五成群抱起了学团,滚起了雪球,堆起了雪人。水桶的帽子、帚扫的大手、各色的围脖,原本普普通通的道具、工具因他们的突发奇想而充满了生命力。洁白的雪花肆意地撒在老师温暖的笑窝里,洒在孩子们如花的笑脸上。一场意料之中的大雪饱足了孩子们的想象,更开启了他们智慧的比拼。“一家四口”次第坐落静静地欣赏落雪,“机器猫”一脸呆萌依偎着雪人宝宝不知所想,北极熊戴着红领巾嘟起圆圆的橙子嘴,“雪宝贝”低着头一脸遐思,一身无瑕……一场雪纯洁了这个世界,美丽了人们的心情,更带给孩子们非凡的创意。三月未暖,望湖的师生在与雪人的约会中回归了自然,相逢了一个不一样的春天。


        北方的雪,总是让北方的孩子情有独钟。仰起头,雪花吻着脸;奔跑时,雪落在发丝间;躺下来,心一下子变得轻柔绵软……那是北方带给我们的礼物,那是北国季节的童话,那是故园独有的情怀,那是望湖百种体验还原自然的生命原色,那是诗画校园,学府望湖拥有的格调。


        留念中,合影下,是一段童年无法忘却的纯真记忆, 既锻炼了孩子们的观察力和想象力,又磨练了合作能力和耐力,望湖“融教育”理念下的百种体验,寓教于乐,创意无限。


        雪飞雪落, 天上人间一片冰清玉洁。春风裁剪,飞雪迎春,三月的望湖如此多娇!今天,我们以春天的名义!



                                         撰稿:苏辉


 
首页 | 365bet手机娱乐场 | 制度规划 | 教学园地 | 百种体验 | 教师天地 | 学校党建 | 家校互动 | 联系我们
本网站版权归365bet手机娱乐场_365bet怎么选篮球三串一_365bet手机教育集团所有
Copyright @ 2016-2020 sdmjw.cn All Rights Reserved. 辽icp备05013754号