首页学校最新动态
筑梦望湖 共话成长——望湖路小学长白校区青年教师培训活动
2018-03-13 09:34:42
恰逢春草欲绿,正当扬帆之时。满怀憧憬,承载期待,望湖路小学长白校区的青年教师奏响了教学研究的新乐章……

        恰逢春草欲绿,正当扬帆之时。满怀憧憬,承载期待,望湖路小学长白校区的青年教师奏响了教学研究的新乐章……


        为了让刚刚走进教育战线的新兵尽快提高教育教学能力,我校丰富培训内容,拓宽培训渠道,为她们搭建成长的平台。选配教学主任、骨干教师为导师,帮助明确成长目标,订制成长计划,磨炼教学技能。她们洋溢热情,勇于实践,也必将成为实施我校“融文化”教育的生力军。


        期初备课领航——吹响研究号角

        青年教师以“放飞梦想?荣耀起航”为题,依据我区期初学科备课的精神,结合班情学情开展了备课交流活动。



        教师教案展评——夯常规展风采




        聚焦常态课堂——用心倾听指导

        课堂是学校教育教学的“根”。新学期伊始,明校长、刘主任深入常态课堂,用心倾听评价每一节课。课堂上,师生共研的朝气蓬勃,教师精心预设与灵活实施,学生课堂学习习惯的养成,学生质疑解疑等学习能力……都是她们的关注点、评价点。



        集中课例交流——反思中促成长

        及时将听课后的个体指导与集中培训相结合,收到较好的研训效果。明校长总结性的点评与培训,激励青年教师大胆研磨课堂,教学实践中展风采,教学反思中促成长,也为我校后续“问学课堂”的实践研究引领了方向。



        坚守“教师梦”,共筑“望湖梦”!


        相信我校青年教师必将用自己的实际行动,不忘初心、团结并进、早日成为学校各项教育教学活动中最前沿、最活跃的中坚力量。学校也将继续加强教师师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,共同谱写望湖教育绚丽篇章!


                                                撰稿:明铁军


 
首页 | 365bet手机娱乐场 | 制度规划 | 教学园地 | 百种体验 | 教师天地 | 学校党建 | 家校互动 | 联系我们
本网站版权归365bet手机娱乐场_365bet怎么选篮球三串一_365bet手机教育集团所有
Copyright @ 2016-2020 sdmjw.cn All Rights Reserved. 辽icp备05013754号